首页 >> 武燃文化 >> 武燃之星
巾帼建功展风姿 爱岗敬业谱新篇

来源:     发布日期:2022-03-08

  春回大地,万物复苏,巾帼建功,尽展芳华。近年来,集团广大女职工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实集团公司党委的各项决定,围绕企业的中心工作,奋力拼搏、开拓创新,为企业和谐发展做出了积极的贡献。无论是普通客服人员还是设计所负责人,无论是一线加气工还是营业厅负责人,她们都在各自的岗位上绽放光芒、建功立业,诠释了自尊、自信、自立、自强的新时代女性精神。

  在第112个国际劳动妇女节到来之际,集团公司工会特别推出集团公司优秀女职工先进事迹,展现广大燃气女职工锐意进取的时代风貌,发挥榜样引领的示范作用,激励广大女职工砥砺奋发勇担当、笃行不待启征程,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

天然气公司北湖营业厅 向荣

 

  向荣同志现任天然气公司汉口抄收中心北湖营业厅负责人,经历多年工作的洗礼和考验,2012年成为北湖厅负责人,先后荣获“冰雪玫瑰”“窗口服务优秀个人”“优秀党员”、国资委“优秀党员”、城投集团“先进工作者”。

  她将“以客为尊”的服务理念植根于内心,为各年龄段、各阶层的客户群体提供专业化的特色服务,为老幼病残孕开辟绿色通道以及无障碍设备,让特殊人群感受到暖意;主动跑规划、城管、派出所等政府机构,设立北湖厅24小时自助服务区,有效延伸了服务时间;积极联系所在社区,对社区的孤寡老人开展结对帮扶。同时,她积极参与汉口抄收中心党支部的各项公益活动,与支部同事们一道开展助学、社区环境清洁等志愿服务,用涓涓爱心点亮美好生活。

武燃院设计一所 李艳杰

  李艳杰同志20097月进入武燃院工作,工作初期主要以燃气设计为主,从制图、设计,到项目的可研、初设,再到城市燃气规划。随着业务能力的提升,工作职责范围延伸到庭院户内、到高压管道、燃气场站、城市天然气利用工程,不断取得新突破。通过在燃气技术项目中不断锤炼和打磨,该同志取得了燃气工程高级工程师职称,并担任设计一所燃气专业技术负责人。

  20206月,武汉市经济复苏,供热市场蓬勃发展,李艳杰同志临危受命,负责青山余热供暖制冷项目立项工作。对于以前从未接触过的供热项目,她敢于挑战自我,夜以继日、边学边干,终于如期完成设计任务,8月就顺利拿下立项批复。9月顺利拿下青山供热项目一期工程一标段EPC合同。与此同时,她还主持完成了武钢宾馆综合能源改造方案设计、临空投核心区供热方案设计、鄂州余热供暖制冷项目初步可研,进一步扩大了供热工程市场。

  李艳杰深知设计人员的专业技术能力是设计院的立足之本,她不仅自己勤奋学习业务知识,也带动所里的设计人员共同学习,去年11-12月间,她主动带领所内员工,利用每天中午1小时的休息时间,学习室内供暖培训课程,交流综合项目中的难点,不仅提升了技术水平,更营造了共同学习的良好氛围。

蓝焰油气古田加气站 张利萍

  张利萍同志是蓝焰油气公司古田二路加注站的一名普通却又不平凡的员工。说她普通,因为她跟其他一线员工一样,每天做着最平凡的加注服务工作;说她不平凡,因为她是公司成立以来的第一位女性站长助理、设备管理员,如同是一台机器上的螺丝钉,对站点的运作发挥着保驾护航的重要作用,同事们都亲切的称她为“张姐”。

  她热爱站点运行工作,深知“没有做不到,只有做不好”的道理。在成为班长后,她善于思考,勤于动脑,积极主动配合站长和站长助理做好班组的管理工作,不仅使所在班组销售量在公司名列前茅,自己还多次获得“加注服务明星”、“先进工作者”、“安全生产先进个人”等荣誉称号。在工作中她深知加强服务质量、提高服务水平是提高站点销量的根本,当客户进入场站之后,她会主动联系沟通,与顾客交朋友,不论多忙、多累,她都坚持做到一丝不苟。不仅如此,她还发扬主人翁精神,时时处处为企业的利益着想。几年来,她本着勤俭节约的原则,在平时工作中,她会将一些废线头、水管、有些小问题的加气枪头和连接物料保存下来,修缮后以备他用。

  “越是平凡的岗位越能创造出新的辉煌,一个人热爱自己的工作,尽心尽力地把自己的本职工作做好,就能从工作中体味到幸福感和成就感。”张利萍用自己的理解谱写着一曲“巾帼不让须眉”的赞歌。

蓝焰自动化客户服务部 王莎

王莎同志2012年进入蓝焰自动化公司客服部,从基层接线员工作做起,2019年调入客户服务部担任内勤。在内勤工作岗位,她始终保持谦虚、谨慎的工作态度,努力把工作做到最好。

  20213月份内地维修组负责人调岗,新的负责人接手需要磨合适应,王莎同志主动肩负起内地维修组这段时间的日常运作,无论是维修月度工资表编制、表具计划、车辆安排、还是2020年维保结算均圆满完成;4月份天然气公司整体换表招投标工作开启,她又组织部门年轻人不分昼夜分析招投标文件,编制标书,在7家投标单位中脱颖而出,顺利获得天然气公司整体换表项目;5月份施工组负责人调整,为避免部门对项目进度管理断层,她坚持每日晚间收集各项目日完成数据,及时发现、反馈问题,保证各施工项目的顺利开展;今年2月正值热线接听高峰,为降低热线呼损率,公司需要为天然气公司增补全口径热线服务人员。时间短,任务急。王莎同志放弃春节休假,从招聘、培训、模拟对话、上岗接听、全程参与,并做好沟通协调工作。目前已成功培训上岗人员4人,为后期承接天然气公司全口径接听业务打下夯实的基础。

高压管网公司 程曦

  程曦同志是高压管网公司机关一支部书记、工会副主席和综合管理部部长,一直以来,她凭着对事业的挚爱和强烈的工作责任感,在任何岗位上都始终保持着严谨认真的工作态度和一丝不苟的工作作风。

  程曦同志虽身兼数职,在工作中却毫不懈怠。“视平凡为紧要,视微小为重大。”办公室的工作琐碎而繁杂,面对千头万绪的工作,程曦同志始终坚持“精心办文、细心办会、用心办事”,有时“八小时外”甚至比“八小时内”还要忙。在文件办理上,不当“二传手”和“搬运工”,主动理清头绪、找出重点、抓住关键,为领导决策提供参考。作为一支部的“家长”,程曦同志十分关心青年员工成长和思想动态,常常主动找员工谈心谈话,帮助解决工作或者生活上遇到的难处。通过定期召开支部党员交流会、座谈会,以十几年的工作经验和对党的忠诚来帮助青年入党积极分子克服自身弱点,尽自己的努力为企业培育充满活力的后备力量;“真心真意解决困难,全心全意服务职工。”作为工会副主席,程曦同志坚持以服务企业中心工作为根本,大力推进导师带徒及劳动竞赛活动,多对师徒荣获燃气集团公司“十佳师徒”及“优秀师徒”荣誉称号,发挥了朱文平劳模工作室的模范引领作用。

蓝焰物流物业公司 冯雪

  冯雪是蓝焰物流、物业公司综合管理部副部长。真诚、热情、友善、细致是大家对她的评价。

  作为综合管理部负责人,工作纷繁复杂,加班加点、工作带回家是常态,物流物业公司融合后,工作更多、任务更重,但是她依旧任劳任怨,每天永远是第一个来,最后一个走,办公室的日光灯见证了她的努力与付出。为进一步提高办文办会工作效率,她组织完善会议和公文管理制度,建立了公司领导班子周会、部门月度工作例会制,定期进行议题的收集和重点工作的督办反馈,保障了公司各项重点工作和专题工作要求的落地。强化公司宣传,组建宣传工作小组,引导和鼓励全体员工参与,捕捉党务政务工作中的敏感信息,及时发现工作中的亮点、热点问题;开通物流物业公司微信公众号,延伸服务触角,坚持发挥“对外塑造品牌,对内凝心聚力”的宣传作用;加强联动,与兄弟单位公众号联合发布招商、销售等资源信息,扩大影响范围和影响力,协同发展,营造良好外宣环境,刊发原创文章90余篇,浏览量突破37000余次。在她的带领下,综合管理部被评为2021年度先进部室、集团公司先进集体。

  在我们身边,还有无数个兢兢业业、默默奉献的女职工身影,她们担当作为、履职尽责、争创佳绩,她们用誓言照亮初心,用初心践行使命,为燃气事业发展贡献着女职工的力量!

 

附件:
 

Copyright(C)2004-2021 whgas.cn Inc. All rights reserved.
武汉市燃气热力集团有限公司 版权所有 鄂ICP备12007974号