首页 >> 武燃文化 >> 武燃之星
真心真情 创优服务

来源:共产党员网     发布日期:2022-08-12
——记天然气公司汉阳抄收中心金龙花园营业厅


天然气公司汉阳抄收中心金龙花园营业厅,作为武汉市规模最大、窗口最多、功能最全的综合型燃气营业厅,紧紧围绕 “武天服务 城市温度”的服务目标,为汉阳区域40余万客户提供亲切、专业、高效的优质服务。
金龙花园营业厅将优质服务与 “双评议”活动,持续优化营商环境等工作紧密结合,坚持“新、优、暖”三字口诀,主动对接群众需求,在窗口服务中展现新作为,不断创新服务方式,推动营业厅改进工作作风,提高服务水平。

特殊客户上门服务
针对老年客户和行动困难客户,金龙花园营业厅积极提供一对一、点对点的上门暖心服务。家住观澜国际的刘爹爹是一位腿脚不方便的独居老人,也是金龙花园营业厅党员示范窗口的对口服务对象。营业厅党员、积极分子定期上门和刘爹爹谈心,帮罗爹爹打扫卫生,检查燃气设备和充值服务;80岁的蔡婆婆,到营业厅反映家中不能用气,但无法表述故障原因,营业厅工作人员联系维修师傅一起上门为客户解决问题,了解到老人是和瘫痪在床的儿子一起生活,出门极为不便,之后营业厅人员便定期上门为其提供燃气服务。

特殊时段值班服务
营业厅下班,服务不打烊。金龙花园营业厅制定特殊时段服务应急机制,下班后一旦遇到紧急诉求,便启动服务应急机制,应急小组第一时间为客户提供服务。客户杨女士家中是NB表,一天夜晚8点回家发现燃气故障,而家中有个小宝宝急需使用热水,应急服务小组工作人员接到诉求后通过在家登录公司内网查询客户情况,并联系客户电话指导表具通讯,查看金额,绑定公司官方微信公众号,使用相关查询和推送功能,不到一个小时客户就使用上了热水,保障了正常生活,杨女士非常感谢营业厅高效热情的服务。

营业厅小微号服务
为进一步深入提升服务水平和服务效率,金龙花园营业厅始终以便捷服务为突破口,创建营业厅小微号,推行容缺办理,让群众少跑路,结合“线下+线上”,“一次性”让客户办理完业务。
家住江腾苑的李大爷燃气卡遗失,来营业厅办理补卡业务时没有拍摄燃气表具的止码照片,金龙花园营业厅工作人员容缺为李大爷办理了补卡,并告知老人回家后通过营业厅小微号把资料上传补齐即可,老人非常感谢营业厅暖心的服务,还让儿子在城市留言板上高度赞扬营业厅的工作作风!
同济医院的房产管理科人员需要办理燃气业务时,朋友介绍她添加了金龙花园营业厅小微号。通过微信沟通,工作人员了解到医院的房产管理科刚购入14户汉阳房屋作为员工宿舍,需办理燃气过户。金龙营业厅通过小微号收集了这14户的相关资料,由于14套房屋分属多个小区且多为老旧小区,包含表具超期等棘手问题,营业厅主动安排工作人员上门核实确认地址和更换旧表,本着“我们多跑腿,客户少跑腿”的服务理念,通过小微号联系沟通,客户只来了营业厅一次就办理好了14户过户业务,同济医院特意送来了“服务周到,热情细致”感谢锦旗。
2021年,金龙花园营业厅共计接待客户17.32万人次,双评议数据上传量位居全市燃气行业第一,全年无一起不满意件,获得客户实名表扬信187封,城市留言板表扬21篇,多次被主流媒体宣传报道,连续四个季度荣获天然气公司网点服务类第一名。

群众所想,我之所念;群众所需,我之所往。优化服务是“永不竣工的工程”,没有最好,只有更好。金龙花园营业厅永远在创优服务路上,将继续用心服务再创新口碑,用情服务再创新效益。
 

附件:
 

Copyright(C)2004-2021 whgas.cn Inc. All rights reserved.
武汉市燃气热力集团有限公司 版权所有 鄂ICP备12007974号