武燃要闻
基层动态
协会工作
通知公告
 
 
 
首页 >> 新闻中心 >> 基层动态
武燃能源服务公司成功取得应城中燃公司场站维保项目

来源:     发布日期:2018-12-18

近日,武燃能源服务公司凭借专业化燃气服务经验、合理的报价以及综合实力,成功取得应城中燃城市燃气发展有限公司“城南新区分输站”和“城南门站”维护保养项目,藉此成功进军中国燃气系统维保服务市场,未来,此类专业化的创新场站维保服务模式,将在中国燃气系统全国400多个管道燃气项目公司推广,将为武燃能源服务公司业务实现“立足湖北,辐射全国”奠定坚实基础。 

应城中燃城市燃气发展有限公司是中国燃气在湖北省应城市设立的城镇燃气企业,承担着应城市居民、工商业及汽车CNG加气服务。在天然气冬季供应高峰来临前,武燃能源服务公司助力应城中燃优化提升场站生产能力。公司通过对应城中燃“城南新区分输站”和“城南门站”系统化检查与评估,梳理出上述场站工艺设备、仪器仪表、阀门、排污系统的多项问题,针对上述问题,制定出全面的优化方案,按照场站的安全运行质量达到国家法规、标准的要求,对工艺设备进行重新试压,对仪表、可燃气体报警器、安全阀、流量计等进行重新校检;对部分工艺阀门进行更换;对部分管道及阀门锈蚀进行刷新整改。在加强维保作业与质量管理的同时,公司特别注重现场安全管理工作,保证施工区域内安全,并对可能发生冰冻天气,制定现场安全防护措施和应急预案,确保保质保量完成场站的维护保养工作,为应城中燃冬季天然气稳定供应奠定良好的物理基础。 

随着经济社会的不断发展,人民生活水平的不断改善,燃气的使用也逐渐得到了普及。但是燃气的使用和管理的难度系数较高,一旦燃气设备出现问题就会造成十分严重的后果。

对于全国几百家城镇燃气企业来说,为了保障大量燃气设备的日常保养维修工作,不得不储备大量的人、财、物以确保燃气的正常供给和运营,市场上具备此类专业服务能力的公司为数不多,日趋扩张的天然气气量规模和燃气设备数量,与专业保障人员及技术服务等资源的稀缺形成鲜明对比,矛盾日益凸显,燃气设备的维护与管理工作是一项长期而重要的工作。 

为解决燃气公司设备维护所存在诸多矛盾,积极响应武汉市政府深化央企与地方合作精神,武汉燃气集团与上海航天能源公司共同组建武燃能源服务公司,自2016年8月8日成立以来,公司依托武汉燃气集团丰富的燃气场站运营管理经验与上海航天能源燃气专业服务技术支持,在巩固武汉本地市场的基础上,不断积极拓展外部市场。近年来,外部市场份额不断扩大,在湖北省内多个地市州均取得突破。本次取得应城中燃场站维保项目,创公司自成立以来单笔维保服务合同金额的新高,是武燃能源服务公司外部市场拓展,进军中国燃气系统维保市场的里程碑式项目。 

  “服务只有起点,没有终点”,公司作为中南地区为一家专业性、综合性燃气服务公司,将以该应城中燃项目为突破口,逐步将公司的服务推广到中燃系统其它燃气公司。通过不断提升影响力和实现客户的满意度,最终塑造公司服务品牌,未来将与各大燃气公司一起共同维护燃气设备的长期安全、有序的运行,实现经济效益、社会效益最大化。(来稿:武燃能源服务公司)


附件:
 

Copyright(C)2004-2019 whgas.cn Inc. All rights reserved.
武汉市燃气热力集团有限公司 版权所有 鄂ICP备12007974号