武燃要闻
基层动态
协会工作
通知公告
 
 
 
首页 >> 新闻中心 >> 基层动态
疫情下的平凡坚守 岗位上的平凡担当

来源:     发布日期:2022-05-16

驻站值守保供应,严密细致抓安全。疫情就是命令,防控就是责任,岗位就是战场。2022年4月以来,武汉疫情防控形势异常严峻,面对来势汹汹的疫情反弹,武汉高压管网公司汉口管线所横店高高压调压站作为武汉市区域内的重要燃气枢纽,调配西气东输二线、川气东送忠武线等的气源任务,日供气量约80万方,在天然气输配过程中扮演着十分重要角色,是保障黄陂区域千家万户安全平稳用气的重要环节。

场站设备不能停,供气任务不能断。此时,横店高高压调压站已有4名员工按照疫情防控要求封控在家。面对站内生产任务显著增加,人员紧张情况下,身为党员和站长的李谱主动请缨与其他员工一同驻站值守。同时,他积极引导和鼓励大家在此疫情防控特殊时期勇挑重担、坚守岗位、共克时艰。

同样,阳逻调压站作为武汉市新洲区域主要燃气供应站。运行工蒋远钊在得知部分同事已经被封控,场站运行人员不足的情况下,立即向站长提出了驻守场站的请求。值守期间,他主动给保安、厨师相关方人员开展疫情防控培训工作,要求大家特殊时期提高安全防范意识。在员工下班后,他拿上消杀工具,配比好消杀溶液,逐一对楼道、办公室、会议室、食堂等区域喷洒消毒,每一个步骤一丝不苟,每一个角落都不放过。

自4月18日至4月26日共9个日夜,汉口管线所克服人员紧缺的困难,全体在岗员工坚守岗位,保障设备运行完好、安全生产供气,共向武汉市燃气管网输配天然气702万方,为全市人民平安使用天然气作出了积极贡献。

疫情面前,不忘初心;困难面前,牢记使命。是什么促使高压管网人义无反顾坚守岗位甚至以场站为家?因为责任,因为热爱,大家将对家的热爱转化为爱场如家的一腔热血,在这场没有硝烟的“战疫”中留下生动亮眼的身影,用行动诠释了今天的坚守是为了明天的胜利。(高压管网公司供稿)


附件:
 

Copyright(C)2004-2021 whgas.cn Inc. All rights reserved.
武汉市燃气热力集团有限公司 版权所有 鄂ICP备12007974号