武燃要闻
基层动态
协会工作
通知公告
 
 
 
首页 >> 新闻中心 >> 基层动态
不惧“烤”验,守护第三方施工“安全网”

来源:     发布日期:2022-08-23

7月以来,武汉市开启“蒸烤”模式,火辣的太阳毫不留情地炙烤着武汉大地,进入8月,依然是暑气难消,高温预警接踵而至,但能源服务公司的一线工作人员没有停下保障燃气安全的脚步,他们战高温、斗酷暑,衣服湿了干、干了湿,穿行在调压站点,坚守在第三方施工现场,奋战在保供一线,时刻维护着用户用气的安全稳定!

“人怕热,设备也怕热”。这是能源服务“蓝精灵”们常常挂在嘴边的一句话。7月中旬,在中航锂电公司产业园内,售后服务部的陈立、倪志远身穿蓝色工作服、头戴红色安全帽,正对调压站进行通气调试工作,通气调试是最后调压站能否正常运行、客户能否正常使用上天然气的最关键一步,也是他们的日常工作之一,可持续高温使调压站箱体表面温度已高达60℃,被不锈钢包裹的箱体,俨然成了一个“大蒸笼”,无情地炙烤着箱内人,尽管他们全身已被汗水浸湿,但整个通气过程,他们仍然全神贯注、一丝不苟,完美完成任务,确保调压站及附属管道能安全运行,敬业的精神让人敬佩!

7月27日至7月29日,公司科创中心彭逸飞带队驻点和平大道尚隆路改造工程现场,为客户提供24小时智能监护服务,此改造项目施工涉及一段过街中压燃气管道,一旦受损将会造成较大面积停气,给片区工商户及居民生活带来极大不便。

作业时值三伏天,武汉市平均气温达到了39℃,地表温度达到50-60℃,监护人员按照固定频次对监护区域进行全方位巡护,拿着燃气泄漏检测仪顶着烈日对裸露的管段进行泄漏检测。在困难面前,监护团队没有一个人退缩,露出安全帽的头发已全部湿透,脸上的汗水已成水滴状,稍稍一动,就顺着脸颊同焊花一起掉落在地上,转瞬间就蒸发得无影无踪,但他们的工作热情并没有被高温影响,认真落实全方位监护,保证监护目标管线设施的安全。(能源服务公司供稿)


附件:
 

Copyright(C)2004-2021 whgas.cn Inc. All rights reserved.
武汉市燃气热力集团有限公司 版权所有 鄂ICP备12007974号