武燃要闻
基层动态
协会工作
通知公告
 
 
 
首页 >> 新闻中心 >> 基层动态
高压管网公司提前完成安山储气库储液工作

来源:     发布日期:2022-09-22

7月上旬以来,武汉高压管网公司启动LNG集中进液工作。经过46个日夜的不懈努力,9月14日,公司提前完成本年度集中储液工作,吹响了今冬保供的第一次集结号。

受国际大环境影响,今年国内LNG供应整体呈现价高且起伏变化频繁的形态。武汉高压管网公司提前部署,统一安排,紧密跟踪市场行情变化,全面分析和研判变化趋势。市场部及时收集供应单位各时段报价材料,在与供应单位进行价格确认后,进一步核定每批次槽车供应量以及每日单价,严格履行选商工作程序,择机实施采购计划,使得生产成本得以控制并保质保量完成了采购任务。截止目前,公司累计完成气源采购555车,合计进液11808吨,先后有8家中标单位承担供液任务。 

此次集中进液过程横跨了整个暑季,高温时间长,疫情形势严峻。为确保卸液过程中的安全作业,公司精准把握槽车来车时的时间安排,既保持卸液工作的连续性,同时避免来车扎堆形成积压。安山储气库强化现场管理,严格落实安全管控措施,在做好防暑降温的同时也加强对外来司乘人员疫情防控管理。在此期间,整个卸液过程未发生一起不安全的事件,确保了卸液任务圆满完成。 

结束进液后,公司2万气库液位达到18.409米,3万气库储液22.039米,LNG总存储量计21261吨(液态),对应气态储量达3163万立方米,提前为今冬明春保高峰供气做好了充足LNG气源储备。(高压管网公司供稿)


附件:
 

Copyright(C)2004-2021 whgas.cn Inc. All rights reserved.
武汉市燃气热力集团有限公司 版权所有 鄂ICP备12007974号