武燃要闻
基层动态
协会工作
通知公告
 
 
 
首页 >> 新闻中心 >> 基层动态
武煤百江组成骨干突击队清除隐患立杆见影

来源:     发布日期:2022-09-23

9月21日上午,武煤百江总经理邓俊亲率公司由党员骨干组成的突击队鏖战三小时,一举将重点防火单位——汉口灌瓶厂数百米绿化带枯草落叶清除干净。

建厂三十余年的汉口灌瓶厂主要隔离带林木茂盛,尤其当前季节转换,短时间内落叶大量堆集。武煤百江党委发出汉口灌瓶厂义务除草召集令后,不到2个小时,预计召集20人的除草突击队报名满员,总经理邓俊也名列其中。21日早9时,突击队队员们着装整齐、工具齐备已集结完毕,在人员分组、分派任务后,随着总经理一声令下,大家兵分四组,奔向各自阵地。

邓总带领第一小分队清除罐区南面围墙区域杂草落叶,他身先士卒、以身作则,在铁耙挥舞中挥洒汗水;公司党委副书记金文娟,巾帼不让须眉,哪里的草最难锄、哪里的枯叶最多,她便出现在哪个区域“攻坚”;党员陈净积极主动承担最难最苦的活,全身湿透,在杂物装车时,他完全是用整条手臂把落叶杂草刮进麻袋;党员胡亮,虽然腰部做过手术,但仍然冲在最前面,把最脏最累的活抢着干;党员余艳虽然个子娇小,但干起活来有一股子猛劲,敢于吃苦耐劳,丝毫不输男同事;还有安技部、财务部、市场部、运输部、综合部的“铿锵玫瑰”们,也用自己的双手绽放除草一线。各分队人员勤勤恳恳,没有喊一声累,喊一声苦!

在大家齐心协力下,整整清理出3大车杂草枯叶,厂区环境为之一新。这次活动也是武煤百江全体党员、骨干诠释先锋模范作用的具体体现。(武煤百江公司供稿)

   

   


附件:
 

Copyright(C)2004-2021 whgas.cn Inc. All rights reserved.
武汉市燃气热力集团有限公司 版权所有 鄂ICP备12007974号