武燃要闻
基层动态
协会工作
通知公告
 
 
 
首页 >> 新闻中心 >> 基层动态
动创造幸福 、奋斗实现梦想

来源:     发布日期:2022-12-15

中国梦,有“穷且益坚,不坠青云之志”的倔强傲岸;中国梦,有“老牛亦解韶光贵,不待扬鞭自奋蹄”的勤勉奉献;中国梦,有“看庭前花开花落,荣辱不惊”的超然脱俗;中国梦,有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪迈气概。以人为鉴,可以明得失;以史为鉴,可以知兴替。中华历史源远流长,旷古悠久,是什么推动了中华上下五千年历史的前进?是劳动!

习近平总书记指出:“劳动是财富的源泉,也是幸福的源泉。人世间的美好梦想,只有通过诚实劳动才能实现;发展中的各种难题,只有通过诚实劳动才能破解;生命里的一切辉煌,只有通过诚实劳动才能铸就。“一分耕耘,一分收获。透过历史的明眸,站在岁月的肩膀上回望,是一代又一代,前赴后继的辛勤耕耘的劳动者,志存高远,敢为人先,立鸿鹄志,圆了我们的中国梦!他们朴实无华,任劳任怨,坚韧不拔,拼搏进取,用自己的双手书写“中国故事”、创造“中国奇迹”、刷新“中国速度”,成就“中国光荣”。 

心中有梦想,脚下有力量。张安磊,武汉城市天然气高压管网有限公司技术策划部网络工程师。“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”是他的座右铭。他时时以技术服务安全生产为宗旨,处处以优秀党员的标准严格要求自我,工作中勤勤恳恳,出色地完成了各项工作任务。他饱满的工作热情,严谨的工作态度,扎实的工作作风,受到了领导的认可和同事的称赞。 

劳动最美丽,事业放光彩。他信念如磐、初心如故;他心怀责任、肩负担当。他,就是我们身边最亮的星。张安磊主要负责公司信息化、网络安全、技术支持等方面的工作。他主动对接上级单位,自觉学习各类文件制度,梳理整合、优化完善,编制了《网络、计算机及信息化设备安全管理规定》,明确了网络管理职责和基本要求,规范了信息化设备安全管理工作,为公司高质量发展奠定了坚实的安全基石。作为一名党员,他更是发挥了先锋模范作用,时常加班加点、任劳任怨,在平凡的工作岗位上,兢兢业业、勤勤恳恳、默默耕耘、无私奉献。 

启航奋斗路,建功新时代。在武汉高压管网公司工作八年来,他始终坚持工作在先。父亲病危住院,因工作没能贴身照顾,安顿好年幼的儿子,立刻又回到了工作岗位。他注重自身业务技能的学习,积极参加技术学习和岗位培训,学以致用。在SCADA系统工控安全等级保护测评系列工作中,他利用旧设备、优化配置、降本增效,提升了SCADA系统可靠性,顺利完成了备案工作。作为机关二支部的支部委员,他积极参与支部红色品牌创建,做好生日慰问、医药费报销、党建宣传等组织工作。 

功夫不负有心人,在公司2021年度“技术创新”活动中,他主持完成的《公司云讲堂实现》项目荣获二等奖。在上级单位职工创新工作室创新成果评选中,他参与完成的《企业微云平台V2.0》项目荣获优秀奖。在公司2021年度表彰中,他积极进取,工作出色,成绩显著,获得“先进个人”荣誉称号。他时常说,感恩组织的关怀和领导同事们的帮助,在工作中取得了一些成绩,也获得了一些荣誉。今后,将一如既往,无怨无悔,为公司争光,为党旗添彩! 

回首往昔,雄心激扬;展望未来,豪情满怀。走过荆棘密布,有了“不到长城非好汉”的执着;走过风刀霜剑,有了“老夫聊发少年狂”的勇敢;走过暗涌起伏,有了“一蓑烟雨任平生”的洒脱;走过泥沼险滩,有了“大江东去浪淘尽”的旷达。站在新时代的蓝图前,我们青年员工要继承发扬“敢教日月换新天”的担当精神、“不破楼兰终不还”的攻坚精神、“俯首甘为孺子牛”的奉献精神,勤奋学习,立志成才,做新世纪社会主义事业的接班人!


附件:
 

Copyright(C)2004-2021 whgas.cn Inc. All rights reserved.
武汉市燃气热力集团有限公司 版权所有 鄂ICP备12007974号