武燃要闻
基层动态
协会工作
通知公告
 
 
 
首页 >> 新闻中心 >> 基层动态
奋战通宵,天然气公司寒冬深夜施工忙

来源:     发布日期:2022-12-16

为配合武汉轨道交通12号线双墩站的施工,12月16日凌晨,武汉市天然气公司进行沿线燃气管迁改工作。

“今晚10时开始施工,明早6时前必须开始回填、铺设钢板,7时前必须完成清扫,恢复道路通车。时间异常紧迫,大家要分秒必争。”15日晚,负责这次工程的天然气公司员工夏鹏又一次强调。 

本次施工涉及解放大道这一城区主干道,其路面下埋藏的燃气管道也是城市供气的主动脉。“晚上是天然气用量低峰,因此晚上关阀施工,能够最大程度减轻对市民用气的影响,夜晚施工还能避免交通拥堵,能将施工安全最大化。” 

晚10点,武汉市天然气公司汉西管理站关闭相关调压箱;汉口管线所阀门班关闭相关气阀;汉口管线所安全技术组安全现场核实动火证,随后检测管内放散压力,泄压完成后施工正式开始。 

当晚温度已降至零下2度,但是燃气人的施工热情并没有减少。“像是这种低温天气下的铁管道,一定要带好手套,不然摸上一段时间,大概率会被黏住”谢麒摘下手套,笑着说道。 

凌晨6点,管道内空气排空,正式恢复供气。早7点,再对周边进行完最后一次检测,确认安全后,熬了近10个小时的谢麒和同事们终于下班。 

据了解,为保障武汉轨道交通12号线相关工程如期顺利开展,武汉市天然气公司今年已与12号线相关项目部合作多次,积极践行燃气企业主体责任,为这一重点市政工程保驾护航。 

武汉市天然气公司提醒,天然气充值目前均可网上办理,用户在家即可完成充值缴费。三镇天然气圈存点已有超过2000个,查找最近圈存点只需在“武汉天然气”微信公众号对话框发送自己定位,系统就会自动推送附近圈存点,也可以在公众号点击“圈存·NB表”菜单、选择“附近圈存机”获取。查找户号时,通过公众号点击“微营业厅”菜单,选择“户号查询”按提示操作即可。NB表用户通过微信、支付宝充值后,充值金额会在24小时内自动到表,如急需用气,按表上功能键3-5秒进行通讯操作后等待两分钟充值金额能立即到表,再短按功能键可开阀使用。 


附件:
 

Copyright(C)2004-2021 whgas.cn Inc. All rights reserved.
武汉市燃气热力集团有限公司 版权所有 鄂ICP备12007974号