武燃要闻
基层动态
协会工作
通知公告
 
 
 
首页 >> 新闻中心 >> 基层动态
太爷爷辈老人来营业厅“取经” 天然气公司员工热心接待

来源:     发布日期:2022-12-19

“按照辈分的话应该是太爷爷辈了”。12月19日,天然气公司紫薇营业厅的潘思宇接待了一位耄耋老人,“爹爹精神矍铄,不过走路有些颤颤巍巍,我们赶忙上前搀扶。”

经过询问,她得知老人是来了解燃气表具的。“老人手上拿着燃气IC卡,我们第一反应以为他家里用的是IC卡表。” 潘思宇便搬出厅里的IC卡燃气表样表,老人看到后开始抠表前面的电池盖,并表明家中燃气表的电池盖拿不下来。潘思宇和同事便将燃气表的电池取了又装、装好又取,反复几遍,直到老人点头示意已学会,并亲自上手装卸。

在“小潘老师”解决爹爹对于燃气表电池的疑问,准备继续下一步充值答疑后,老人又说自己家中燃气表不是这款,考虑到目前公司正加快NB物联网燃气表的换表速度,潘思宇便将NB表样表拿出,爹爹忙点头说是。

“我们随后又向爹爹介绍了NB表如何看余额,怎样充值以及这款表的电池如何安装拆卸。” 潘思宇回忆道。“可能他们只是缺少陪伴和一个说话的人,但即使他们听不懂一些手机上的操作,我们营业厅的员工也会在给予温情的同时,为其答疑解惑,给他们想要的一份尊重与关爱”

“智能化技术进步,人性化服务充足”。近年来,燃气表具更新迭代,智能技术的普及应用给人们生活带来便利,但也给部分老年人带来了小难题。

天然气公司表示,认真对待每一位客户是武汉市天然气公司一以贯之的服务理念。公司会重视每一笔诉求,努力协助解决老年人绑定户号、线上缴费、圈存过程中的问题,响应“实施积极应对人口老龄化国家战略”的号召,为建设老年友好型社会贡献一份力量。

天然气公司提醒,天然气充值目前均可网上办理,用户在家即可完成充值缴费。三镇天然气圈存点已有超过2000个,查找最近圈存点只需在“武汉天然气”微信公众号对话框发送自己定位,系统就会自动推送附近圈存点,也可以在公众号点击“圈存·NB表”菜单、选择“附近圈存机”获取。查找户号时,通过公众号点击“微营业厅”菜单,选择“户号查询”按提示操作即可。NB表用户通过微信、支付宝充值后,充值金额会在24小时内自动到表,如急需用气,按表上功能键3-5秒进行通讯操作后等待两分钟充值金额能立即到表,再短按功能键可开阀使用。


附件:
 

Copyright(C)2004-2021 whgas.cn Inc. All rights reserved.
武汉市燃气热力集团有限公司 版权所有 鄂ICP备12007974号