武燃要闻
基层动态
协会工作
通知公告
 
 
 
首页 >> 新闻中心 >> 基层动态
武燃设计院为湖北省燃气事业高质量发展添砖加瓦、献策献力

来源:     发布日期:2023-01-18

近日,武燃设计院收到了来自湖北省住房和城乡建设厅的感谢信,赞扬武燃设计院政治站位高、大局意识强,积极参与专项整治督察、《湖北省燃气管理条例》修订等重点工作,并选派人员支持燃气安全管理日常工作,很好地完成了各项任务。这份感谢信不仅是对武燃设计院的肯定和赞许,更是新年来临之际,武燃设计院收到的一份特殊新年礼物。

 过去一年,为了认真贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,坚决遏制燃气事故多发频发势头,武燃设计院积极参与省委省政府督查室、省安委会、省住建厅组织的城镇燃气安全现状评价工作和专项整治督察,派出余亦斌、罗旭光等数十名技术专家参与专项整治行动,全面查找各地辖区内城镇燃气行业、燃气经营企业安全生产存在的漏洞及安全隐患问题,分析发生事故的可能性及严重程度,提出整改意见和措施,消除各类安全隐患,防范事故发生。 

 作为一家深耕湖北二十多年的资深燃气设计院,武燃设计院技术实力雄厚,专业人员云集。为了加强燃气管理,规范燃气市场秩序,武燃设计院委派副总经理兼总工程师赵玉落等人深度参与《湖北省燃气管理条例》的修订和审查过程,保障燃气的供应和安全,维护燃气经营企业和燃气用户的合法权益。 

 为了支持全省燃气事业高质量发展,武燃设计院以大局为重,在疫情期间生产工作任务繁重的情况下,仍然选派精兵强将,将工程建设管理部袁昕同志派驻省住房和城乡建设厅参与燃气安全日常管理工作,前后历时四个多月,参与完成了统计全省各市州燃气安全月的活动及宣传事例、汇编城镇燃气基础数据、督促并汇总各地报送城市市政管道老化更新改造情况等多项重要工作。袁昕作为武燃设计院的技术骨干,其细致认真、踏实高效的工作作风,获得了省厅领导的一致好评。 

 新常态展现新作为,新时代作出新贡献!肩负着责任与使命,武燃设计院在乘风破浪高速发展的同时,将继续全心全意、全力以赴支持全省燃气事业高质量发展,为之添砖加瓦、献策献力,贡献“武燃力量”! (设计院供稿)


附件:
 

Copyright(C)2004-2021 whgas.cn Inc. All rights reserved.
武汉市燃气热力集团有限公司 版权所有 鄂ICP备12007974号