武燃要闻
基层动态
协会工作
通知公告
 
 
 
首页 >> 新闻中心 >> 武燃要闻
聚焦“有形”到“有效”,集团以检查点评促基层党建

来源:     发布日期:2018-08-16

8月16日上午,市燃气集团公司党委召开2018年第二次党建及党风廉政工作推进会。集团公司相关领导、党委工作部、纪检监察室,各基层单位党组织书记、纪委书记、党办主任参加了会议。会议由集团公司党委副书记龚必安同志主持。 

会议回顾总结了2018年上半年集团公司各级党组织在思想、制度、组织、队伍、文化和党风廉政建设六大方面开展的工作和取得的成效。会上,党委工作部对2017年检查发现问题的整改情况、2018年上半年党建工作开展情况和年度党员发展情况进行点评并部署2018年下半年党建重点工作。纪检监察室对2018年上半年党风廉政建设工作检查情况进行点评并部署2018年下半年党风廉政建设重点工作。 

高压管网公司、蓝焰油气公司两家单位的党组织书记进行了工作交流发言。 

集团公司党委副书记、纪委书记龚必安同志提出,下一阶段,集团公司各级党组织要聚焦“有形”到“有效”,以基层党建持续标准化、规范化为抓手,实现制度保障;以发挥关键少数示范引领作用为抓手,实现基础保障;以工作评议机制为抓手,实现路径保障;以执纪监督为抓手,实现问责保障;以开展文明军运主题活动为抓手,发挥有效载体作用。 

集团公司董事长、党委书记汪志勇同志强调,企业党建要发挥“润物细无声”作用,不能搞“形式主义”。只有每位党员都统一思想认识,把“软思维”变成“硬约束”,让“党员意识”刻在骨子里,浸在血液中,转化成凝聚力、战斗力、执行力,自觉完成各项生产经营管理的工作要求,才能实现党建工作“有形覆盖”到“有效覆盖”。他对下一阶段市燃气集团系统党建及党风廉政工作的开展提出了四点要求:一是审时度势,准确把握基层党建工作的新要求,突出政治建设,突出问题导向,坚持稳中求进,坚持全面从严;二是把握重点,全面落实基层党建工作的新任务,推动党内政治生活规范化严肃化,基层党建与企业、支部、岗位相结合,工作具体化实效化;三是强化措施,切实增强基层党建工作的新保证,突出主体责任,突出重点推进,加强督促检查,增强创新引领;四是全力抓好“迎军运、讲文明、树新风”主题活动,严格督导,压实责任,共同把主题活动开展好,落实到位。(来稿:集团党委工作部)


附件:
 

Copyright(C)2004-2012 whgas.cn Inc. All rights reserved.
武汉市燃气热力集团有限公司 版权所有 鄂ICP备12007974号