武燃要闻
基层动态
协会工作
通知公告
 
 
 
首页 >> 新闻中心 >> 武燃要闻
集团公司赴赤壁市考察交流

来源:     发布日期:2022-05-21

5月18日,集团公司副总经理李俊带领投资发展部,省燃气协会以及所属天然气公司、设计院、蓝焰油气公司、蓝焰自动化公司、能源服务公司的相关领导赴赤壁市考察久安瓶装液化石油气站项目建设,并就气站的运营管理和燃气行业发展进行沟通交流。赤壁市领导胡广益、王辉、肖亮、赤壁市商业发展集团董事长汪小平等参加考察及座谈会。

赤壁市位于湖北省东南部,全市户籍人口为52.61万人左右。2021年全市实现地区生产总值519.54亿元,同比增长16.6%。当前赤壁市正处于产业转型升级的重要时期,“一站多点”的方式实现液化石油气站标准化运营管理和钢瓶信息化管理,对促进赤壁市燃气行业平稳、安全、优质发展具有深远意义。

李总带队集团公司下属各二级单位领导一行共计18人,实地考察了解了久安气站项目的建设进展情况。由赤壁市商发集团主导建设的久安液化石油气站项目总投资达5000多万元,项目建成后,日充装能力25吨(2100瓶),满足全市正常的用气需求,并在遇到紧急和突发事件的情况下,可确保全市一个月的应急保障供应。

在座谈会上,赤壁市商业发展集团董事长汪小平首先对气站的建设情况做了总体介绍;听完介绍后,李总对赤壁高规格、高标准建设液化石油气集中充装站的举措给予了肯定,各二级单位领导、燃气专家对气站的建设、运营和今后的发展方向提出了建设性的意见和建议,同时也向赤壁市领导汇报了集团公司相关业务拓展情况;最后,希望双方能保持密切联系,在液化石油气的气源保障及人员培训、报警系统监测、供热规划及建设、旧城改造等方面深化合作,为赤壁市做好技术服务与支持,保障城市燃气运营稳定,共同推动赤壁经济社会高质量发展。

  赤壁市领导胡广益、王辉、肖亮先后发言,对武汉市燃气热力集团领导一行来赤壁市指导液化气站项目建设和燃气行业发展表示感谢。同时也希望双方加强交流,拓展更宽领域的合作,推动赤壁市燃气行业健康有序发展。(投资管理部供稿)


附件:
 

Copyright(C)2004-2021 whgas.cn Inc. All rights reserved.
武汉市燃气热力集团有限公司 版权所有 鄂ICP备12007974号