武燃要闻
基层动态
协会工作
通知公告
 
 
 
首页 >> 新闻中心 >> 武燃要闻
集团公司召开财务工作会议

来源:     发布日期:2022-05-23

5月19日下午,集团财务部组织召开了财务工作会议,会议由财务部部长杨国治主持。全资、控股公司财务分管领导、财务部负责人,集团外派财务管理人员及骨干会计人员参加本次会议。

会议首先由集团财务部进行了主要工作事项通报,从财务检查工作安排、财务报告、财务预算分析、财务资金检查等七项重点工作着手,从财务基础管理、财务核算管控、财务预算分析执行、财务队伍建设等八个方面进行财务重点工作部署。

最后集团公司总会计师王庆红就上述会议中提出的具体问题,结合清廉国企建设的管理要求,进行了总结发言。她对集团公司前期财务工作进行了分析总结,强调了强化会计基础工作、规范会计核算、提升财务预算分析能力、控制财务风险等工作的重要性,同时提出了具体的财务工作要求:一是要求在当前形势下要切实加强财务基础管理、提高财务风险防范工作质量;二是要求提高财务信息报送质量,提升财务分析能力;三是提高思想认识,在工作岗位上勇于担当、扎实履职,进一步强化工作作风建设。(财务部供稿)


附件:
 

Copyright(C)2004-2021 whgas.cn Inc. All rights reserved.
武汉市燃气热力集团有限公司 版权所有 鄂ICP备12007974号