武燃要闻
基层动态
协会工作
通知公告
 
 
 
首页 >> 新闻中心 >> 武燃要闻
市国资委领导深入燃气集团开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动

来源:     发布日期:2022-06-09

为贯彻落实省委、市委关于开展党员干部“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动和“解难题、稳增长、促发展”企业帮扶活动决策部署,按照市政府国资委工作安排,6月8日上午,市政府国资委党委书记、主任何宪礼深入燃气集团进行走访调研,同步督导安全生产和疫情防控工作。

何宪礼首先来到燃气集团所属天然气公司北湖营业厅,详细询问了北湖营业厅开展便民服务工作情况,查看了天然气智能自助服务系统。当得知燃气集团研发的物联网燃气表具实现了不用圈存,直接线上缴费充值,真正做到了足不出户时,何宪礼对燃气集团以客户为中心的便民服务给予了充分肯定。他要求,要牢固树立安全发展、服务民生理念,坚持生命至上、民生至上,切实履行好社会责任,提升服务管理水平,实现经济效益、社会效益、安全发展相统一。要抓实抓好疫情防控,紧绷思想之弦,杜绝麻痹情绪,筑牢疫情防控防线。

“企业经营发展存在哪些困难?”“对市政府国资委服务企业还有什么意见?”随后的调研座谈会上,何宪礼详细了解企业发展规划和生产经营情况,认真听取企业经营发展面临的问题困难及相关意见建议,与城投集团总经理余新民、燃气集团董事长汪志勇深入交流。

何宪礼强调,此次走访调研是市政府国资委开展实践活动的具体举措,旨在走进企业、了解问题,为企业排忧解难。当前,在全球疫情反复、外需下行压力加大新形势下,市政府国资委将组织针对性服务,用好用足国家、省市稳经济的一揽子政策措施,精准对接企业需求,坚定企业信心、稳定市场预期,助力企业实现高质量发展。企业反映的有关困难我们将主动认领,形成问题清单,采取有效措施,积极回应关切,力求落实落地。

何宪礼要求,国资国企系统要强化组织领导,强化担当作为,强化督查问责,以更坚决的姿态、更有力的举措、更务实的行动推进此次实践活动走深走实,要建立常态化政企对接机制,高效落实各项惠企政策,面对面、点对点、实打实为企业纾困解难,积极营造良好发展环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

市政府国资委有关处室负责同志,市城投集团公司相关部门、燃气集团领导班子参加调研活动。


附件:
 

Copyright(C)2004-2021 whgas.cn Inc. All rights reserved.
武汉市燃气热力集团有限公司 版权所有 鄂ICP备12007974号